北京师范大学社会学院
教授


简介:

  赵炜,女,英国卡迪夫大学社会学博士,教授,博士生导师,院长助理。兼任中国社会学会理事,劳动社会学专业委员会主任。研究方向为劳动社会学、产业关系和性别研究。

  主持美国罗格斯大学合作研究项目“变迁社会中的劳动关系研究”;德国罗莎卢森堡基金会支持的“社会再生产视角下的性别与移民研究”项目;国家社科基金重大课题“和谐劳动关系研究”分课题等十余项研究项目。

  代表作包括:《集体谈判的影响因素分析》(载于《马克思主义与现实》2012年第2期);《现代企业管理方式控制下的工人和工会》(载于《人文学刊》,2010年第4期);《Confucian HRM or Unitarism with Chinese Characteristics? A Study of Worker Attitudes to Work Reform and Management in Three State-Owned Enterprises》(Work, Employment and Society ,2012年第5期)等。专著《工厂制度重建中的工人:中国白色家电产业的个案研究》(中国社科文献出版社,2011)等。

     邮箱:zhaowei@bnu.edu.cn