首页» 新闻动态
我院举办实习实践基地建设交流会
时间:2023-12-22 点击数:

12月7日,我院在珠海校区举办了“实习实践基地建设交流会”。来自北京大学国际医院、河南焦裕禄干部学院、深圳壹基金、北京尚德社会组织服务中心等十余家单位的代表,社会学院和社会发展与公共政策学院师生,共50余人参加了交流会。

屈智勇院长介绍了学院办学历史及教育教学改革情况,强调了实习实践在人才培养中的重要性,表示将推动建立和建设更多优质实习实践基地。

与会代表们分别以“有温度”的社工、数字技术下建设全流程全场景的服务平台、“支持型”实践平台、机构层面对学生参与实践的思考、基层治理中社工实习内容、儿童安全友好社区、打造特色实习基地、自我的形状是在和世界的碰撞中形成的、行业人才培养探索、党建引领社会工作等为主题进行了专题分享。

与会代表还围绕实习实践基地建设和学生实习实践进行了交流。

本次交流会上,我院聘任北京大学国际医院患者服务中心负责人刘伟超、北京尚德社会组织服务中心主任俞陈锋、北京尚德社会组织服务中心副主任包娈、北京师范大学校医院副院长郭忠欣、北京市西城区安合文化服务中心主任姜萍、北京市众禾社会工作发展中心执行主任郭丽娜、河南焦裕禄干部学院院长文柏松、广州市公益慈善联合会秘书长徐丹 、深圳市龙岗区青睐青少年发展中心总干事翁欢琪、深圳市社会工作者协会党委书记王越 、深圳壹基金公益基金会秘书长李弘、余姚市舜益社会工作服务中心理事长夏雁秋等专家,担任我院学生实习实践的行业专家,并颁发了聘书。

当日下午,与会代表赴百年岭南宝藏——珠海市金鼎镇会同村进行了实地调研活动。